广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西文科中心“人文强桂”系列学术沙龙之六十九期:高中语文新课改教师“三位一体 全员分层”培训模式深度推进研讨
发送部门:广西人文社会科学发展研究中心  发布日期: 2014-03-17
0
 

    :高中语文新课改教师“三位一体 全员分层”培训模式深度推进研讨

主 持 人:陈玉秋 教授

    2014319日(星期三)15:00-17:00

    :广西文科中心会议室(育才校区图书馆313室)

主办单位:广西文科中心“广西新课改地方人文课程建设与师资培训服务团队”

 

主持人话语2012年秋季学期,广西人文社会科学发展研究中心成立以陈玉秋教授为首席专家的“广西新课改地方人文课程建设与师资培训服务团队 ”。该团队以广西师范大学文学院语文课程与教学论专业和汉语言文学等专业的教授、博士为主,吸收学校其他文科类专家近20人组成。团队每位成员在课程建设与师资培训领域都有丰硕的成果和较高的学术建树,并且熟悉广西的人文地理和风土人情,熟悉广西的基础教育和课程改革的区情,乐意把自己的学术研究成果服务于社会,而且已经在服务广西基础教育领域里取得了很好的社会效应。

   “广西新课改地方人文课程建设与师资培训服务团队 ”已经成功承担了河池市高中语文新课改教师“三位一体 全员分层”等培训项目。自20129月至201312月底,已经实施了第一年度和第二年度的培训工作,分别进行了“第二届、第三届广西语文新课改高端论坛”、“片区集中专题突破”、“合作研课以点带面”三个阶段的大规模培训工作。举办本次学术沙龙是为了组织专家、学者们集思广益,出谋献策,把2014年度的培训工作深入进行下去,取得圆满的结果,最终打造广西教师教育“三位一体,协同创新”培训模式优秀品牌。

              

主持人简介陈玉秋,广西师范大学文学院教授,研究生学历。语文教学论教研室主任,语文教学论专业硕士生导师和教育硕士生导师,广西语文特级教师工作坊导师,广西特级教师高级研修导师。任全国语文学习科学专业委员会副理事长,全国语文学习科学专业委员会广西分会理事长,广西教育学会理事,广西教育学会语文教学法专业委员会常务副理事长兼秘书长,国家语文教师培训示范项目首席专家;全国基础教育网语文教师培训专家;广西高考语文评卷组组长;广西普通高中课程改革语文学科教学指导组组长。

 适合参加本期沙龙的人员:文学院导师团队成员、语文课程与教学论方向的导师及研究生、文学院其他专业导师及研究生、其他学科课程与教学论专业导师及研究生,桂林市特级教师工作坊成员。

  恳请各位专家莅临指导,欢迎广大师生积极参加!

 

                      广西人文社会科学发展研究中心

                           2014318

最新消息

发布于:2018-06-20
发送部门:法学院/政治与公共管理学院
发布于:2018-06-20
发送部门:化学与药学学院