广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
国家大学生文化素质教育基地暨独秀大讲坛“东盟文化万象溯源”系列讲座之二
发送部门:教务处  发布日期: 2013-10-29
0
 

    题:魅力的黑金王国和“悲催的”左手

主讲人:刘玉梅  副教授

时间地点:

第一场:20131031(星期四)19:3021:30

雁山校区大学生学术报告厅(雁山校区二区219教室)

第二场:2013111(星期五)19:3021:30

育才校区大学生学术报告厅

 

内容提要:

东盟最富裕的国家,其奢华远远超出了你的想象。为何如此富有?富有背后的困境何在?如何延续国家财富的寿命?问题的解答为这个古老、安详、宁静的国度平添了现代、时尚的气息。但是“悲催的”左手在这里无处不在。左手的悲哀何在?何以称得上悲哀?答案在浓郁的宗教气息萦绕下和动人的宗教故事中。答案的寻觅让我们领悟了这个国度各种标志的寓意;明晰了它与中华文化的渊源,及与广西的联系。

 

主讲人简介:

刘玉梅  广西师范大学外国语学院教师。主要研究领域为“东盟文化”和“英语文学”。国家级大学英语教学示范点、自治区大学英语精品课程、自治区大学英语教学团队的主要成员之一。主持省部级A类项目1项,地厅级项目2项。参与省部级项目6项,地厅级项目3项。迄今公开发表论文20余篇,出版教材3部(其中主编1部,参编2部)。2007年获广西师范大学首届教学新秀称号;2012年主持制作的“东盟国家文化”课件获得全国多媒体课件大赛二等奖;2012年获自治区级教学成果二等奖。

 

 

 

国家大学生文化素质教育基地

校党委宣传部

教务处

校团委

20131029

最新消息

发布于:2018-11-07
发送部门:教务处/教师教学发展中心
发布于:2018-11-02
发送部门:国际交流处/港澳台事务办公室
发布于:2018-11-02
发送部门:化学与药学学院,省部共建药用资源化学与药物分子工程教育部重点实验室