广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
学校领导 - 副校长: 张师超


 

       

        张师超,男,汉族,1962年出生,广西桂林人,哲学博士,教授,博士生导师。国家“千人计划”创新人才第五批获得者,国家人事部海外高层次留学人才回国资助人选第一批获得者,全国政协委员。历任《知识与数据工程IEEE会报》等3个国际期刊的副编辑(AE),国际会议主席、程序主席/副主席8次。应邀到澳大利亚等国或者地区的10多所/次大学讲学或合作研究。长期从事大数据挖掘的研究,在Springer出版学术专著3部、独著国际杂志论文12篇、以第一或通信作者在国际SCI核心学术期刊发表学术论文60多篇。据Google Scholar检索,成果被他人引用3000多次。2014、2015年连续两年进入爱思唯尔(Elsevier)发布的中国高被引学者榜单(在信息学科中排名分别为51/148和53/150)。先后主持了国家自然科学基金、国家973计划、国家863计划、澳大利亚ARC国家级项目共13项,获得省部级奖3项、国际会议最佳论文奖3项。
        协助校长负责图书资料建设和学报工作,分管图书馆、学报编辑部。联系计算机科学与信息工程学院/软件学院。