广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于组织申报广西师范大学2013年度 “广西普通高中课程改革”社会服务行动项目的通知
发送部门:教师教育学院  发布日期: 2013-07-17
0

                                                         

 

    关于组织申报广西师范大学2013年度“广西普通高中课程改革”

 

                   社会服务行动项目的通知

 

 各相关学院、单位:

 

为了更好地为我校教师搭建参与、指导、引领广西普通高中课程改革发展的平台,推进广西高中课程改革的顺利进行,提升我校教师服务基础教育的能力,在自治区教育厅的大力支持下,我校将启动“广西普通高中课程改革”社会服务行动项目。现将有关事项通知如下:

 

一、项目宗旨与主题

 

“广西普通高中课程改革”社会服务行动项目突出问题研究导向,旨在通过开展服务广西高中课改的行动,推进课程改革的样本校发展,以此引领带动全区高中课程改革,并提炼具有区域特色的基础教育课程改革的有益经验,形成一批指导全区课程改革的物化成果。申报者应紧密围绕广西普通高中课程改革推进过程的重点难点问题确定项目主题。

 

二、项目申报

 

(一)项目申报者的条件。凡同时具备以下条件者均可申报:

 

1.热爱教育科研工作,工作责任心强,具有良好的学术道德、职业道德和社会信用,有较强的组织协调与沟通能力。

 

2.具有博士学位或副高以上职称的在岗教师。

 

3.独立主持完成过厅级(含厅级)以上科研项目。

 

4. 项目组成员中必须有高中优秀教师或教研员参与。

 

作为项目负责人每人限报一项,本项目将向广西高中课程改革专家组成员倾斜。申报者可作为成员参加其他项目。

 

(二)申报者须提交项目申报书。申报者请从本通知后的附件中下载《“广西普通高中课程改革”社会服务行动项目申报书》,按照相关要求填写。

 

三、项目评审

 

所有项目申报材料均先由教师教育学院相关机构负责进行形式审查,合格者提交评审委员会评审。评审委员会由学校学术委员会成员和特约评委组成。

 

评审一般分初审和复审两步进行,必要时可增加匿名通讯评审程序。初审合格方可进入复审程序,复审时必须进行答辩,项目申请人和至少二名主要成员必须出席答辩。

 

四、项目管理

 

(一)组织管理

 

教师教育学院承担项目的组织管理和检查评估工作。

 

(二)经费管理

 

学校对通过评审的项目予以经费支持,每个项目的资助额度上限为4万元。项目经费采取“一次批准、分批拨款”的办法,项目启动时拨付50%的项目经费,项目通过评估验收后拨款剩余经费。

 

为更有效地管理和使用项目经费,最大限度地节省项目研究人员的时间耗费,所有项目经费在学校财务处内单立账目,由教师教育学院统一管理项目经费的使用并设立专人负责报账事宜,按项目核算,并执行学校规定的财会制度(具体另订实施细则)。

 

五、其他相关事宜

 

(一)凡获正式立项的项目,需严格按计划认真实施,并要求在2014731日前完成。201312月将进行项目的中期检查评估。项目完成一个月内须向教师教育学院提交调研报告、论著、案例集等结题证明材料。项目应严格按照《广西师范大学教师教育学院2013年度“广西普通高中课程改革”社会服务行动项目管理办法》实施。

 

(二)申报者请于2013910日前将《“广西普通高中课程改革”社会服务行动项目申报书》(一式五份,A4纸印制)报送至广西师范大学教师教育学院办公室;同时将材料电子版发送至邮箱:gxsdjsjyxy@126.com, 邮件标题请注明“申报人姓名+广西普通高中课程改革社会服务项目”字样。 

 

        未尽事宜请与广西师范大学教师教育学院办公室联系,电话5823286

 

 附件: “广西普通高中课程改革社会服务行动项目申报书》

 

 

 

广西师范大学

 

2013718

 



附件


附件:“广西普通高中课程改革”社会服务行动项目申报书.doc


最新消息

发布于:2018-09-03
发送部门:网络信息中心
发布于:2018-04-04
发送部门:人事处