广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于厉行节约严禁公款旅游的通知
发送部门:纪委  发布日期: 2013-06-26
0

 

关于厉行节约严禁公款旅游的通知
 
各学院、各单位:
为认真贯彻落实中央“八项规定”“六项禁令”及“厉行节约、反对铺张浪费”“严格禁止用公款或变相用公款旅游”的规定,倡导勤俭办学的良好风气。现就有关事项通知如下:
一、严格执行规定,禁止公款旅游。各单位要认真执行相关规定,不得使用公款组织旅游或以开会、考察、学习、培训等名义组织变相旅游。集体外出学习、会议、培训活动,需报分管校领导审批。领导干部要作表率,自觉抵制公款旅游。
二、严格经费管理,严肃财经纪律。财务审计部门要严格执行财经纪律,按规章制度办事,把好经费监管关,堵塞用公款旅游和变相公款旅游的漏洞。
三、强化监督检查,加大查处力度。纪委监察部门将加强监督检查,对违反规定用公款旅游的,除参加者承担其个人的全部费用外,还要对组织者视情节轻重给予相应的党纪政纪处分,同时按照党风廉政建设责任制相关规定,追究单位主要领导责任。
        
校纪委、监察处
2013626

最新消息

发布于:2018-09-03
发送部门:网络信息中心
发布于:2018-04-04
发送部门:人事处