广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

关于征集2012年度广西重大课题研究招投标选题的通知

发送部门:科研处   发布日期: 2011-12-13
0

 

关于征集2012年度广西重大课题研究招投标选题的通知
 
各学院、各单位:
为了做好广西重大课题研究招投标工作,根据《广西重大课题研究招投标管理暂行办法》,广西重大课题研究招投标工作联席会议办公室面向社会公开征集2012年广西重大课题研究招投标选题。现将有关事项通知如下:
一、选题征集的范围及依据
(一)选题范围
广西经济社会发展及党的建设重大战略、思路和重大对策的研究;落实广西壮族自治区第十次党代会提出实现富民强桂新跨越“翻两番、跨两步、三提高”奋斗目标和“五区”建设战略任务的重大问题研究;中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府中心工作推进措施的研究;广西各区域经济重点研究。
其中,“翻两番”是指2016年全区生产总值在2011年超万亿元的基础上翻一番,达到2万亿元以上,人均地区生产总值同步实现翻番;到2021年建党100周年时,全区生产总值比2016年再翻一番,达到4万亿元以上,人均地区生产总值同步实现再翻番。“跨两步”是指实现城乡居民收入大幅增加、差距逐步缩小,前五年,全区城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入年均分别增长10%和12%以上,2016年比2011年跨一大步;后五年,全区城乡居民收入增速继续保持10%以上,2021年比2016年再跨一大步,基本达到全国平均水平。“三提高”是指“基本公共服务水平明显提高、可持续发展能力明显提高、社会文明程度明显提高”。“五区”建设是指建设“西部经济强区、民族文化强区、社会和谐稳定模范区、生态文明示范区、民族团结进步模范区”。
(二)选题依据
党中央、国务院的重大部署和安排;中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府的重大部署和安排;广西经济社会发展和党的建设中亟需解决的重点、难点、热点问题。
二、选题征集的办法及时间
各有关单位要高度重视此次选题的征集工作,结合研究优势和研究基础,积极组织科研人员推荐选题;按照选题要求,组织专家充分论证,使选课体现科学性、规范性和前瞻性,突出问题导向。请应征人员于2011年12月24日前将《2012年度广西重大课题研究招投标选题征集表》电子文档发送至科研处邮箱:xszhong@gxnu.edu.cn。学校将汇总统一上报广西重大课题研究招投标工作联席会议办公室。
未尽事宜,请与科研处文科科研科联系,联系电话:5846433。
 
附件:《2012年度广西重大课题研究招投标选题征集表》
 
科技处
                                                  2011年12月12


附件


附件:《2012年度广西重大课题研究招投标选题征集表》.doc


最新消息

发布于:2018-01-17
发送部门:学生工作部(处)
发布于:2018-01-08
发送部门:网络信息中心
发布于:2017-12-26
发送部门:社会科学研究处