广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于征集2012年度国家社会科学基金重大项目研究选题的通知
发送部门:科研处  发布日期: 2011-12-07
0

 

关于征集2012年度国家社会科学基金重大项目
研究选题的通知
 
各有关学院、单位:
为充分发挥国家社会科学基金示范引导作用,进一步做好重大项目资助研究工作,推进哲学社会科学创新工程建设,全国哲学社会科学规划办将建立“国家社会科学基金重大项目选题库”,面向全国公开征集选题。现将有关事项通知如下:
一、国家社会科学基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目,包括应用对策研究、重大基础理论研究跨学科研究三类。应用对策类主要资助研究我国政治、经济、文化和社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实际问题。基础理论类重点支持一批弘扬民族精神、传承民族文化、对学术发展和学科建设起关键作用的重大基础理论和文化研究课题。跨学科研究类以解决我国经济社会发展中复杂性、前沿性、综合性重大现实问题为重点,侧重资助以人文社会科学为基础、具有明显文理(工、农、医)交叉特征的跨学科研究。
二、国家社会科学基金重大项目选题的拟定要坚持正确的政治方向,充分体现中央有关精神和要求;要体现鲜明的问题导向和创新价值。应用对策类选题要具有现实性、针对性和前瞻性;基础理论类选题要立足学术前沿,力求具有原创性和开拓性;跨学科研究选题要体现文理(工、农、医)交叉渗透的属性和特点。选题的文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。
三、全国哲学社会科学规划办将组织学科评审组专家和相关领域专家学者对征集到的选题进行评议;根据专家推荐票数,遴选部分选题列入2012年度重大项目《招标公告》或2013年度项目《课题指南》。
    四、请选题应征者从科研处网站本通知后附件处下载并填写《
国家社会科学基金重大项目研究选题推荐表》,并于2012年2月22日前将选题推荐表电子文档发送至科研处邮箱:xszhong@gxnu.edu.cn。学校将汇总统一报送全国哲学社会科学规划办公室。
未尽事宜,请与科研处文科科研科联系,联系电话:5846433。
 
附件:国家社会科学基金重大项目研究选题推荐表
 
          科研处
  2011年12月7日
 
 
                                                                   

 



附件


附件:国家社会科学基金重大项目研究选题推荐表.doc


最新消息

发布于:2018-04-04
发送部门:人事处
发布于:2018-08-06
发送部门:社会科学研究处