广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

关于广西区科协征集评选2011年度优秀调研报告的通知

发送部门:科研处   发布日期: 2011-12-02
0

 

关于广西区科协征集评选2011年度优秀调研报告的通知
 
各有关单位:
为加强我区科协系统的调研工作,提高调研水平,反映和展示我区各级科协及所属团体在开展调查研究工作中所取得的成果,广西区科协决定开展征集评选2011年度优秀调研报告工作,请各有关单位积极组织广大教师做好申报工作。有关事项通知如下:
   一、征集对象及范围
    1.各科协分会2011年本级立项或组织开展调查研究工作所形成的已公开发表或未公开发表的调研报告(承担其他单位或接受委托所完成的调研报告不列入征集评选范围)。
    2.各科协分会会员2011年对科协、学会工作和自身发展建设开展专题研究所形成的调研报告。
   二、征集类型及要求
    主要征集决策咨询、科技工作者状况调查、自身发展建设等三种类型的调研报告。调研报告的字数请控制在8000-15000以内;使用16K纸,word文档格式排版,报告标题用小二号黑体字,正文用小三号仿宋字体;引文和史料要注明出处,统一要求用小四号正楷字体在文末标注。
    各类型调研报告的具体要求如下:
    1.决策咨询类调研报告,要求着重围绕我区经济社会发展中的重大问题、改革发展稳定中的热点问题、关系人民群众切身利益的突出问题开展调查研究,提出有针对性、可操作性的对策建议。报告应突出强调问题导向,突显前瞻性、全局性和战略性,充分体现支撑决策、服务决策的宗旨。
    2.科技工作者状况调查类调研报告,要求围绕我区科技工作者队伍的结构、素质、变化趋势、流动情况、权益保障、思想动态等方面开展调查研究,形成调研报告,准确把握并及时反映广大科技工作者的意见和呼声。
    3.自身发展建设类调研报告,要求针对科协及所属团体的性质、功能、定位及组织体系、运行机制、活动方式等开展研究,探讨提出加强和改进科协及所属团体特别是基层组织建设工作的建议,以推动科协及所属团体的科学发展。
三、报送时间及方式
请所在单位认真如实填写《广西科协2011年度优秀调研报告应征表》(见附件)(以下简称《应征表》),于2011年12月22日前将申报材料和《应征表》纸质版各1份交至校科协(校办105室),电子版发送至:xhxiong@mailbox.gxnu.edu.cn(邮件标题请注明“优秀调研报告”字样)。所报送调研报告如已公开发表,请在文末注明所发表刊物、刊号等,并附所发表刊物的复印件。
未尽事宜,请与科研处办公室联系,电话:5846430。
特此通知
 
附件1:广西科协2011年度优秀调研报告应征表
附件2:优秀调研报告申报汇总表
 
科研处
2011年12月2日
 


附件


附件1:广西科协2011年度优秀调研报告应征表.doc

附件2:优秀调研报告申报汇总表.doc


最新消息

发布于:2018-01-17
发送部门:学生工作部(处)
发布于:2018-01-08
发送部门:网络信息中心
发布于:2017-12-26
发送部门:社会科学研究处