广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于开展2018年度专业技术人员公需科目继续教育活动的通知
发送部门:人事处  发布日期: 2018-04-25
0

各学院(部)、各单位:

    根据自治区人力资源和社会保障厅《关于开展2018年度专业技术人员公需科目继续教育活动的通知》,为做好公需科目继续教育相关活动,现将有关事项通知如下:

    一、培训科目

       2018年专业技术人员继续教育公需科目为 一带一路倡议学习十九大精神两门课程。同时,开放低碳经济、信息技术与信息安全、广西生态文明与可持续发展、专业技术人员创新与创业能力建设、互联网+”开放合作等科目的在线学习与考试。

    二、培训对象

    全校各级各类专业技术人员。

    三、培训时间

    即日起至20181231日。其中2018年申报职称评审评审人员原则上须在提交职称申报材料前完成培训和考试并打印考试合格证。

    四、培训方式

    活动沿用无纸化网络培训考试方式进行。培训对象需自行登录广西专业技术人员网络培训系统(http://zhuanji.gxrspx.com),选择相应的培训科目进行课程学习和考试。考试成绩在60分以上(含60分)的,视为成绩合格;成绩不合格者,可参加2次补考;补考不合格者,须重新学习和考试。

    公需科目网络培训考试情况记入专业技术人员个人继续教育档案,每科计9个学时。

    五、证书发放

    考试成绩合格者,自行登陆广西专业技术人员继续教育信息管理平台(http://www.gxce.net)下载两个科目电子证书并打印。

    六、培训收费

    今年公需科目培训考试均不收取任何费用。

   七、工作要求

   (一)公需科目继续教育是专业技术人员任职和晋升的必备考核内容,在职专业技术人员都应该参加学习。凡在当年任职或聘用至更高等级或层级岗位的事业单位工作人员,应完成近5年来政府人力资源社会保障部门规定的继续教育任务,否则,所在单位不予推荐;事业单位工作人员未参加当年政府人力资源和社会保障部门规定的继续教育任务的,年度考核不得评为优秀;申报高一等级专业技术资格评审的人员,应完成政府人力资源和社会保障部门规定的继续教育任务,否则,所在单位不予推荐,相关部门不予受理评审材料。

    (二)公需科目继续教育是列入自治区专业技术人员知识更新工程实施方案的重点项目,各单位要进一步认识实施专业技术人员知识更新工程的重要意义和作用,高度重视并加强领导,认真按照自治区和学校的统一部署,扎实推进2018年度公需科目继续教育活动的顺利开展。

    其他未尽事宜,请联系学校职改办。联系人:罗富元    联系电话:0773-5846406

 

 

                               学校职称改革工作领导小组办公室

                                      2018年4月25日