广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于开展中初级专业技术资格证书数据收集及在线审验工作的通知
发送部门:人事处  发布日期: 2018-04-03
0

各学院(部)、各单位:

    根据自治区人力资源和社会保障厅、自治区教育厅职称改革工作领导小组办公室的有关通知,为做好中初级专业技术资格证书数据归集及在线审验的相关工作,现将有关事项通知如下:

    一、证书数据归集

   (一)归集范围及对象

    广西区内通过评审、认定(转正定职)、重新确认、遗失补办等方式取得的中初级专业技术资格证书。

   (归集要求

    各单位按《历年中初级专业技术资格证书信息明细表》(详见附件)的数据填报要求核对并汇总填写归集范围和对象的信息并于423日前将填写好的《历年中初级专业技术资格证书信息明细表》加盖单位公章后报送学校职改办同时将表格的电子版发送至邮箱zgb@gxnu.edu.cn

    二、在线审验证书的方法及要求

   (一)审验范围及对象

    广西区内通过评审、认定(转正定职)、重新确认、遗失补办等方式取得,且由自治区教育厅印发(批准机关或授予单位为自治区教育厅)的中初级专业技术资格证书。

   (二)审验方法

    符合在线审验工作范围的证书持有人登录广西专业技术人员职称服务平台(网址http://www.gxrczc.com),按平台系统提示要求进行注册和证书审验,具体操作方法可参考服务平台首页的《证书审验操作指引》。

    审验人可于完成审验后30个工作日之后登录服务平台查看审验结果。若服务平台显示审验通过,则审验工作完成;若审验未通过,则继续按服务平台提示进行后续操作。

   (三)审验时间安排

    证书持有人应根据证书上的授予时间,在安排的时间范围内登录服务平台完成审验。具体时间安排如下:

证书授予时间

在线审验时间安排

20131月至201712

即日起至2018531

20081月至201212

201861日至1031

200712月及之前

2018111日至202061

    三、注意事项

   (一)已经取得高一级职称的,原则上不再对同系列低级职称证书进行数据归集和在线审验(如:取得高级职称的,可不再归集和审验对同系列中级职称;取得中级职称的,可不再归集和审验同系列初级职称)。

   (二)若相关人员利用本次审验混入虚假证书的,一经查实,将按有关规定作出处理。

   (三)证书数据归集和在线审验是广西职称数据库建设的基础和关键,同时涉及到广大专业技术人员的切身利益,各单位要高度重视此项工作,加大宣传力度,确保按时完成任务。

    审验过程如遇相关问题,可及时与学校职改办沟通。

    联系人:罗富元,联系电话:0773-5846406。

    附件:历年中初级专业技术资格证书信息明细表

 

                                  学校职称改革工作领导小组办公室
                                           201843



附件


附件:历年中初级专业技术资格证书信息明细表.xls


最新消息

发布于:2018-12-07
发送部门:人事处/教师工作部
发布于:2018-09-29
发送部门:人事处/教师工作部