广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于做好我校2017~2018学年“明德教师奖”推荐及评选工作的通知
发送部门:学校教育发展基金会  发布日期: 2018-03-05
0

 

各学院(部)、各单位:

   根据《关于印发广西师范大学“明德奖”实施办法(试行)》(师政教学〔2013〕22号)的规定,经研究,学校决定开展2017~2018学年“明德教师奖”评选及推荐工作。现将有关事项通知如下:

   一、奖励名额和金额

   评选3个名额,每个名额奖励人民币5万元整、金质奖章一枚。

   二、评选条件

  (一)原则上具有8年(含)以上高校教育教学经历,且在广西师范大学任教时间不能少于5年。坚持工作在教学第一线,近3学年连续承担本校本科生教学任务(受学校委派到中学开展驻点教学和科研的视为承担本科生教学任务);或近5学年来因为进修访学、攻读学位,不承担本校本科生教学任务间断时间不能超过一年,且每学年完成实际课堂教学64课时以上,近3学年来每学期学生网上评教成绩不低于90分。

 (二)德、教、研表现优秀,且在指导学生成长发展上有成果。

  (三)向中青年教师倾斜,向从事基础课教学业绩突出的教师倾斜。原则上候选人离法定退休年龄应不少于5年(女性年龄不超过50岁,男性年龄不超过55岁)。

   三、评选程序及要求

  (一)符合上述条件的教师向所在学院(部)提出申请,经学院(部)党政联席会议审核后向学校推荐。各学院(部)在推荐过程中,要充分体现公开、公平、择优的原则,坚持标准,每学院(部)最多推荐1名候选人,没有符合条件的人选可不推荐。

 (二)请各学院(部)于2018316日下午5:30将以下材料报送学校教育发展基金会办公室(育才校区财务处二楼211室),电子版同时请发送至邮箱:gxsdjjh@qq.com。文件请统一打包,标题规范为“明德奖+学院简称+申请人姓名”。各被推荐候选人同时应做好5分钟会议陈述及答辩准备。需报送的材料如下:

1. 加盖公章的《广西师范大学2017~2018学年明德奖申报信息汇总表》2份(附件1);

2. 加盖公章的《明德教师奖评审表》3份(附件2);

3. 候选人的主要教学科研成果、个人荣誉的证明材料复印件一式1份,证明材料应按《明德教师奖评审表》上填写内容模块的顺序装订成册。

  (三)学校将聘请校学术委员会、教学指导委员会专家和往届明德教师奖获得者代表,及相关职能部门负责人(宣传部、学工部(处)、校工会、校团委、教务处、科技处、社科处、人事处、校教育发展基金会等)组成评审专家组,对各学院(部)推荐的候选人进行资格审查和综合评审。

  (四)经学校组织评审、校长办公会审定及校内公示无异议确定为学校推荐人选的教师。

    四、其他事宜

   (一)请按时递交材料,逾期不予受理。

   (二)关于项目评审工作进度,校教育发展基金会将在官方网站:www.foundation.gxnu.edu.cn进行公布。

   (三)其他未尽事宜,请致电校教育发展基金会办公室,联系人:李老师,联系电话:5818169。

 

   附件:1. 广西师范大学2017~2018学年度“明德教师奖”申报信息汇总表

         2. 明德教师奖评审表 

         3.关于印发《广西师范大学“明德奖”实施办法(试行)》的通知(师政教学〔2013〕22号)

                

 

                                           校教育发展基金会

                                            2018年3月5日



附件


附件3:关于印发《广西师范大学“明德奖”实施办法(试行)》的通知.doc

附件1:广西师范大学2017~2018学年度“明德教师奖”申报信息汇总表.doc

附件2:明德教师奖评审表.doc


最新消息

发布于:2018-05-17
发送部门:人事处
发布于:2018-04-04
发送部门:人事处