广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于开展2018年春节离退休人员慰问活动的通知
发送部门:离退休人员工作管理处   发布日期: 2018-01-08
0

 

各学院()、各单位:

    为了贯彻落实党的十九大和学校第十一次党代会精神,发扬我党关心爱护老干部的光荣传统和中华民族尊老敬老的美德,根据自治区党委组织部、区老干部局的有关文件精神,学校决定在2018年春节期间组织开展慰问离退休教职工活动,现将有关事项通知如下:

    一、慰问人员及慰问方式

   (一)离休干部的慰问,由离退处组织相关工作人员负责。

   (二)退休教职工的慰问,由原所在工作单位负责,慰问时间由各学院(部) 、各单位在2018117日前自行安排。

   (三)关停校办企业退休职工的慰问,由离退处负责。

   (四)每月定期享受学校困难补助的职工遗属,每人发给慰问金300元,由人事处造册,与2018年1月份补助费一并发放。

    二、慰问费标准及经费开支渠道

   (一)离休干部的慰问费标准原则上不低于每人1000元,并按往年惯例办理。

   (二)退休教职工的慰问费标准原则上不低于每人800元(有条件的学院(部)、单位不设上限)。其中,学校按每人600元拨付(由人事处审核,各单位于2018年1月10日~12日,1月15日~16日)直接到财务处3号窗口签领),其余部分由各学院(部)、各单位自行解决,支付确有困难的单位可向学校申请补助。

    三、慰问工作要求

    各学院(部)、各单位领导要高度重视慰问老同志活动,在慰问活动中,要严格遵守中央八项规定以及自治区厉行节约、反对浪费的系列规定。要把慰问活动同检查落实离退休人员政治、生活待遇工作结合起来,对老同志生活中的实际困难,要认真研究,切实采取措施加以解决。同时,要注意向老同志通报本学院(部)、本单位在教学、科研、管理等方面所取得的成绩,并认真听取老同志的意见和建议。要勉励老同志发扬优良传统,为建设文明和谐校园作出积极贡献。

 

                                离退休人员工作管理处

                                      人事处

                                   2018年1月8日

 

最新消息

发布于:2018-04-04
发送部门:人事处
发布于:2018-04-12
发送部门:人事处