广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

关于做好2017年桂林国际马拉松赛途经我校雁山校区(赛段)相关工作的通知

发送部门:校长办公室   发布日期: 2017-11-10
0

各学院(部)、各单位:

    为配合中国田径协会、自治区区体育局和桂林市政府办好2017年桂林国际马拉松赛(见附件1),助力桂林国际旅游胜地的建设,利用赛事推广和中央电视台直(录)播等平台提升我校知名度和社会影响力,现将做好本次赛事途经我校雁山校区(赛段)有关事项通知如下:

一、赛事安排

 (一)时间安排:11月19日,运动员预计通过我校雁山校区的时间为9:00~10:00。

  (二)途经雁山校区(赛段)路线:金桂路(进)→望道路→恕存路→云荧路→东莼大道(出),赛道途经21km~24km(见附件2)。

二、职责分工

  (一)党办、校办负责赛事途经学校的指挥、协调、督查等综合管理服务工作,负责与桂林市对接赛事的相关联络工作。

  (二)宣传部负责赛事途经学校的宣传推广工作;配合组委会和技术人员做好中央电视台直(录)播工作;负责做好学校赛道沿途氛围营造;协调做好赛事宣传广告在校园的落地需求;协助做好与桂林市对接相关联络工作。

  (三)学工部(处)负责赛事的学生观众组织方案;负责赛事期间雁山校区学生服务管理(如比赛时段不要横穿赛道的信息发布等);负责组织学生在赛道沿途为选手加油鼓气。

  (四)校团委、音乐学院、体育学院和设计学院负责组织好在赛道沿途设置表演(美化装饰)点,精心准备有学校特色的精品表演节目。

  (五)校团委负责赛事的志愿者服务工作。

  (六)保卫处负责赛道场地支持、现场秩序维护和校园交通管理工作;负责制定和发布赛事交通管制公告,做好学校内赛道途经的减速带拆除和车辆停放管理等清场工作;协助做好赛事组委会车辆进校引导和管理工作。

  (七)后勤基建处负责赛事当日赛道沿途工地施工管理工作。

   (八)校医院协助做好赛事期间的医疗方案(安排医疗人员值班),协助做好突发医疗事故的方案。

   (九)后勤服务集团负责赛事期间校容校貌和涉赛区域的环境卫生整治工作;配合组委会在校内设置赛事补给点工作。

   (十)体育学院负责协助做好赛道布置工作;围绕运动竞技、竞赛组织、体育文化等专业领域开展学习观摩等工作。

  (十一)雁山校区各学院要积极配合学校做好赛事期间学生观众组织、志愿者服务和其他学生的管理服务工作,以确保赛事正常进行和学生的安全稳定。

三、工作要求

   (一)明确责任,细化任务。各有关单位要按照职责分工,抓紧制定详细周密、操作性强的具体工作方案,确保各项筹备组织工作有效推进。

   (二)密切配合,形成合力。本次赛事是途经我校(赛段)的重大国际体育赛事活动,参与人员多、涉及面广、影响大。各相关单位要按照“热烈、安全、节俭、有效、特色”的原则,切实履行好各自所承担工作职责,加强沟通协调,齐心协力做好各项筹备工作,确保本次赛事途经我校的过程中顺利、有序进行。

 

附件:1.桂林国际马拉松赛简介

      2.雁山校区(赛段)路线图

                                       党委办公室

                                       校长办公室

                                        2017年11月9日

 



附件


附件1:附件1: 桂林国际马拉松赛简介.doc

附件2:附件2:雁山校区(赛段)路线图.pdf

附件3:附件2:雁山校区(赛段)路线图.jpg

附件4:附件1: 桂林国际马拉松赛简介.docx