广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

关于组织推荐全国教育科学规划学科组入库专家的通知

发送部门:社会科学研究处   发布日期: 2017-11-07
0

各学院(部)、各单位:

为继续发挥好学科规划组专家的作用,按照《全国教育科学规划课题管理办法》的有关规定,全国教育科学规划办公室现面向全国推选学科规划组专家,建设专家数据库。请各学院(部)、单位按照如下标准,择优组织推荐教育科学规划学科组专家。现将我校推荐工作通知如下:

一、推荐专家所属学科范围

教育科学规划所属的十四个学科组专家(不含“国防军事教育”),分别为:教育基本理论学科组(代码:A)、教育心理学科组(代码:B)、教育信息技术学科组(代码:C)、比较教育学科组(代码:D)、德育学科组(代码:E)、教育经济与管理学科组(代码:F)、教育发展战略学科组(代码:G)、基础教育学科组(代码:H)、高等教育学科组(代码:I)、职业技术教育学科组(代码:J)、成人教育学科组(代码:K)、体育卫生美育学科组(代码:L)、民族教育学科组(代码:M)、国防军事教育学科组(代码:N)、教育史学科组(代码:O

二、推荐条件:

(一)政治思想素质好。拥护党的教育方针政策,政治立场坚定,热爱教育事业。学风端正,信誉良好,有奉献精神,社会责任感强。

(二)学术水平高。在本学科领域享有较高的学术知名度和社会影响力,具有正高级专业技术职称。

(三)能胜任学术评价等工作,年龄不超过70岁(出生日期在19471120日之后)。

请各学院(部)、各单位按照本人申请、择优推荐的工作程序,兼顾年龄、学科等特点,于2017年1115前将推荐表纸质版一式一份送交科研科,同时发送电子推荐表和单位拟推荐人汇总表到社科处邮箱,邮箱地址为:skc@gxnu.edu.cn.

其他未尽事宜,请与社科处科研科联系,联系电话:5846433

 

附件:1. 全国教育科学规划学科组入库专家推荐表

     2. 全国教育科学规划学科组入库专家推荐汇总表

 

                                                 社会科学研究处

                                                 2017117



附件


附件1:附件1:全国教育科学规划学科组入库专家推荐表.doc

附件2:附件2:全国教育科学规划学科组入库专家推荐汇总表.xlsx