广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群

关于组织申报2017年度广西师范大学越南研究中心课题的通知

发送部门:社会科学研究处   发布日期: 2017-11-02
0
 

各相关单位:

党的十九大报告提出“积极促进‘一带一路’国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力”。为学习贯彻党的十九大报告精神,特设立2017年度广西师范大学越南研究中心课题。现就有关事项通知如下:

一、课题指南

(一)中国高校越南校友资源开发与利用研究;

(二)新时代广西深度参与中越文化合作与交流研究;

(三)海上丝绸之路沿线国家孔子学院发展研究;

(四)越南汉文遗迹与典籍研究;

(五)中越跨境旅游开发与经贸合作交流研究;

(六)深入推进中国-东盟命运共同体建设研究。

请申请者在深入学习领会中国共产党第十九次全国代表大会报告精神之后,根据以上课题指南进行申报,题目可自拟。

二、申请条件

(一)申请人必须具有良好的思想政治素质和一定的科研能力,能承担实质性的研究工作。

(二)作为项目负责人只能申请1个课题,作为项目参加成员原则上只能参加2个课题。

三、课题类别和资助经费

课题的完成时限,基础理论研究一般为两年,应用对策研究一般为一年半。课题资助经费5万元/项。

四、结题要求

课题须实现以下目标方可结题:〔其中(1)为必须完成的目标;(2-5)项目标至少完成其中一项〕

1)在课题研究期间,至少举办两次主题学术沙龙,并公开发表学术论文或决策咨询报告2篇。项目成果必须与项目研究内容相关,且必须在显著位置标注如:“广西师范大学越南研究中心××项目资助”字样(含题名、立项编号),未标注者不予承认。

2)项目责任人获得纵向省级及以上人文社会科学基金项目或获得经费总量不低于5万元的横向项目;

3)在CSSCI来源期刊发表论文2篇(我校为第一完成(通讯)单位且第一作者);或者在全国中文核心期刊发表论文3篇;或出版与项目相关的研究专著1部;

4)项目研究成果获厅级以上科研奖励(我校为第一完成单位)。

5)被厅级及以上单位采纳的决策咨询报告1篇。

项目申请者请于20171120日前将申请书(A4纸双面印制,一式5份)报送至社科处(育才校区图书馆西侧306室),电子版发送至skc@gxnu.edu.cn

未尽事宜,请与社科处联系。联系电话:2673816

 

附件: 广西师范大学越南研究中心课题申请书

 

                     越南研究中心

                                                 2017113



附件


附件1:附件:越南研究中心课题申请书.doc

附件2:附件:广西师范大学越南研究中心课题申请书.doc