广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于做好暑假期间学校防汛工作的紧急通知
发送部门:保卫处  发布日期: 2017-08-14
0
 

各学院(部)、各单位:

近日,桂林市气象局多次发布暴雨红色预警,预计814日至15日我市将有持续强降雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。预计漓江于81422时前后出现147.5米洪峰,超警戒水位1.5米,防汛形势十分严峻。为确保我校师生员工生命财产安全,现将暑假期间学校防汛工作有关事项通知如下:

一、务必高度重视。请各部门务必高度重视,对新一轮强降雨防御工作进行再谋划再部署。按职责分工加强对本单位及防汛工作薄弱环节的检查,落实好各项防范措施,确保暑期留校人员及校舍安全。

二、切实做好防御工作。广大师生员工要提高防范意识,车辆不要停放在低洼地带;充分做好防雷电、防泥石流、防火灾等工作。有关职能部门加强对低洼区域校舍、楼宇,尤其是雁山校区内涝点、相思江两岸及鱼塘周边的排查,提前转移和撤离处于危险区域的师生及物品;加强对雁山校区周边地质灾害危险区域的监测,并做好各项避险工作。

三、认真落实假期值班制度。值班人员加强检查巡查,如有汛情和遇到重大情况及时处置和报告,全力保障师生生命财产安全。

保卫处三校区24小时值班电话:

王城校区:2851679

育才校区:5822110

雁山校区:3699110

 

 

                                 保卫处

                            2017814

 

最新消息

发布于:2018-12-07
发送部门:人事处/教师工作部
发布于:2018-09-29
发送部门:人事处/教师工作部