广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于做好我校雁山校区防汛抢险工作的紧急通知
发送部门:宣传部  发布日期: 2017-07-02
0

由于近日持续暴雨,漓江及相思江水位不断上涨,72日早上,我校雁山校区部分路段及区域因河水倒灌,校内部分区域及路段受到水淹,汛情紧急!

根据学校626日防汛工作统一部署,由副校长覃卫国带领党办、校办、宣传部、学工部(处)、保卫处、后勤基建处、后勤集团、校医院等单位及相关学院负责人组成的防汛工作领导小组,迅速赶到雁山校区现场组织指挥防汛工作。目前各项紧急抢险措施正在有序开展,汛情影响到的楼宇、路段已经停电、撤离人员和相关物资,保卫处增派安保人员对部分水漫路段封路、巡查,分区域对个别被困人员及身体不适的人员用皮划艇进行紧急救援,对受困区域的师生提供食物和饮用水保障。

目前积水较为严重的区域主要集中在容园(三期)、恬园(四期)学生公寓、音乐楼、伯康楼、厚藩楼、荟文楼架空层、明志楼架空层、孔子广场、田径场、体育学院、教师公租楼、校前区广场,请相关区域的师生不要随意外出,未能回到宿舍的师生可到桃园餐厅休息,听从安保人员统一指挥;遇到水深的路段不要贸然涉水,碰到紧急情况和困难要立即向保卫处等有关单位报告、求助;请师生不要到水边观汛、打捞物品、钓鱼、游泳戏水等,注意预防蛇虫叮咬,保障自身安全。

据了解,根据上游降雨情况,相思江水位不会迅速消退且有持续上涨可能,未来几天还将有持续降雨过程,请各学院(部)、单位务必高度重视本次汛情,做好防汛通知,各司其职,协调配合,组织好本单位人员和师生的防汛工作,将位置较低、可能受到汛情影响楼层的人员、物资转移到高楼层,将车辆等物资停放搬迁到地势较高的位置,保障好师生人身及财务安全。被困人员可以拨打校园求助电话:3699110

请全校师生员工关注学校校园网、官方微博的相关信息。

 

                                 

 

广西师范大学

2017年7月2日

                                                 

最新消息

发布于:2018-09-29
发送部门:人事处/教师工作部
发布于:2018-11-13
发送部门:创新创业学院