广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于开展“独秀情.乐群志”校史文化传承活动之校史(院史)题材话剧剧本创作比赛的通知
发送部门:档案馆  发布日期: 2017-04-17
0

 

 各学院(部)、各单位,各位校友:

20171012日,学校将迎来85岁生日。为了进一步弘扬学校的乐群文化和独秀精神,秉承“尊师重道 敬业乐群”校训,增强广大师生对校史、院史的了解和热爱,拟开展“独秀情.乐群志”校史文化传承活动之校史(院史)题材话剧剧本创作比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、剧本提交时间:即日起至2017527日止。

二、参赛对象:学校师生员工、海内外校友。个人创作或集体创作均可。

三、剧本创作要求

(一)话剧创作要以学校校史以及各学院(部)院史为素材,可以从校史(院史)中截取重要时期作为重点描述,也可以根据重大事件或典型人物进行加工创作,标题自拟。

(二)话剧创作要在尊重历史的基础上,反映学校建校85周年来办学历程,适当运用话剧的艺术表现手法,增强感染力和表现力。主题鲜明,语言得当,内容健康向上,剧情引人入胜。

    (三)来稿必须为未公开发表的原创作品,切忌抄袭。

四、剧本提交方式

    (一)电子版文稿(WORD格式)投稿至邮箱:nianjian@mailbox.gxnu.edu.cn,邮件以“校史(院史)话剧+作者姓名”命名。

  (二)纸质版文稿交(寄)至学校档案馆校史年鉴编写室。通讯地址:广西桂林市育才路15 广西师范大学档案馆,电话:0773-5803405

    (三)电子版和纸质版文稿均应注明作者姓名、单位名称(学生注明所在学院(部)、年级)、联系方式,以确保能联系到作者。

五、评选方式和奖励

学校将组织有关领导、专家组成评审小组进行评选。设一、二、三等奖和组织奖,将颁发证书和奖品。评选结果将于2017年6月下旬通过校园网发布。

广西师范大学校史(院史)题材话剧剧本创作比赛是2017年庆祝学校建校85周年“独秀情·乐群志”校史文化传承系列活动之一,该项比赛由校友总会秘书处、宣传部、档案馆主办,档案馆、文学院承办。请各学院(部)、各单位积极做好宣传和组织工作,鼓励师生参赛。

热忱欢迎海内外校友积极参与此次比赛活动!

 

 

                                         档案馆

                              广西师范大学

                                         文学院

                                2017年4月17日

 

                                                 

 

最新消息

发布于:2018-05-17
发送部门:人事处
发布于:2018-04-04
发送部门:人事处