广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于我校固话和宽带改造完成的通知
发送部门:校长办公室  发布日期: 2017-02-28
0
 

各学院(部)、各单位:
       经中国电信桂林分公司连续施工作业,我校育才校区固定电话升级改造综合虚拟网、雁山和王城校区固定电话升位改造工作已基本完成,现将有关事宜通知如下:

一、我校三个校区所有号码已统一组建到一个新的综合虚拟网中,现已实现三个校区间内线固话互打免费。

(一)为按校区识别号码,中国电信桂林分公司已对三个校区内线号码进行升位工作(由原来的4位改为5位,已由电信公司导入系统直接将固定电话的后四位数默认设置为内线号码,若后四位数现已作为其他号码的内线号码使用的,电信公司将单独与有关单位联系重新配置内线号码),具体为:育才短号前+5,雁山前+3,王城前+2,拨完短号后加拨“#”确认拨出(不加拨“#”也可,但会有短暂接续),即:

名称

代表校区前缀号码

备注

育才校区

5

校区内及各校区间互打内线均为直接拨号码所在校区的前缀号码+内线号码,即拨5个数字,如育才校区内互打内线为:拨5+内线号码;育才拨打雁山为:拨雁山校区前缀3+内线号码,反之拨育才前缀5+内线号码。

王城校区

2

雁山校区

3

    (二)三个校区打外线统一由原来的0改为9(不需加拨“#”)。 
    (三)pos机等特殊接入用途的固话不列入综合虚拟网,仍按原来的普通虚拟网方式拨号使用,即拨“0”连接外线。
     二、升级后固话资费不变,月租资费为30//部(含短号互打免费和来电显示),拨打外网按电信标准资费执行并按实际使用费用收取。

三、教职工(住育才、王城和雁山校区住宅区部分)的个人固定电话若需加入新的综合虚拟网,请教职工自行与电信桂林分公司石涛经理(电话18977347043)联系办理。

四、其他问题

(一)预付费号码、201校园卡电话、无线座机和未实名制的固定电话无法升级短号,若需升级短号则需更改为普通固定电话,加入综合虚拟网后方可进行。

(二)目前欠费固话暂时无法升级短号,需缴清欠费后才能升级短号。

      (三)若个别号码及宽带仍有故障,请致电电信桂林分公司专门负责我校业务的电话5852701反映(电话值班时间为每天83018:00),到时将有专人上门处理。

 

 

校长办公室

网络信息中心

中国电信桂林分公司

2017228

最新消息

发布于:2018-04-04
发送部门:人事处
发布于:2018-09-21
发送部门:人事处/教师工作部