广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于开展净化我校全国研究生招生考试考点环境专项工作的通知
发送部门:研究生学院  发布日期: 2016-11-25
0

 

各学院(部)、各单位:

    2017年全国硕士研究生招生考试初试将于2016年12月24、25日举行。根据教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》《2017年全国硕士研究生招生考试考务工作规定》等精神,经学校研究决定,现就净化我校考点环境专项工作事宜通知如下:

    一、认真清理违规活动

    教育部在《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》中第八十五条明确规定:“严禁招生单位内部任何部门和工作人员举办或参与举办考试招生辅导活动,严禁招生单位向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,严禁招生单位委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动,违反规定的要追究有关部门和相关人员责任。”因此,现明确如下要求:

   (一)禁止校内学生参与或代理考研辅导等违规考研培训活动。

   (二)禁止校外机构入校开展违规考研培训活动。禁止校外机构以场地租用、合作办学、公益辅导等名目,入校使用有关单位、学生社团名下的场所,或由校内有关学生组织以虚假名义申请教学场地、事实上违规开展考研培训活动。

   (三)禁止学校任何单位和工作人员举办或参与举办考试招生辅导活动。

   (四)各有关单位要深入学生群体开展调研,帮助学生认清有关活动的本质,防止学生参与违规培训活动。同时,各有关单位要开展自查自纠,及时将使用学校办学场地开展违规培训活动的校外机构清理出校园。

    二、扎实清理非法广告

    各学院(部)、各单位要对本单位管理范围内存在的“考研培训招生”、“国内名师考研讲座”、“考研助考”等非法广告进行认真清理,对本单位学生开展勤工俭学活动进行识别教育,对校外人员入校非法张贴进行劝离、查处。

    三、明确职责净化考试环境

    各学院(部)、各单位要明确职责,依靠广大师生的力量,扎实开展清查清理工作,净化我校考点环境,确保2017年全国硕士研究生招生考试我校考点各项工作的顺利进行。不按本通知要求实施的,将追究有关人员责任。

    特此通知。

 

                                               研究生学院

                                             2016年11月25日

 

最新消息

发布于:2018-04-04
发送部门:人事处
发布于:2018-09-25
发送部门:后勤服务集团