广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
广西地方法治与地方治理研究中心关于组织征集2016年度研究课题选题的通知
发送部门:法学院/政治与公共管理学院  发布日期: 2016-07-05
0

    为了更好地发挥广西地方法治与地方治理研究中心对广西地方法治与地方治理的推动作用,中心根据《广西高校人文社科重点研究基地管理办法(试行)》、《广西高校协同创新中心项目资金管理办法(试行)》,设立开放研究基金项目,重点扶持区内外该学术领域的高层次研究。日前,广西地方法治与地方治理研究中心2016年度开放研究基金项目管理工作已正式启动。为编制好2016年度中心课题指南目录,特面向社会相关单位和专家学者公开征集课题建议。具体要求如下:

  一、课题征集指导原则

  (一)坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以广西地方法治建设中的重大理论和实践问题为重点,以全面推进依法治国、建设社会主义法治国家为目标,为广西地方法治建设的立法、执法、司法、法律服务和社会治理实践提供理论支持。

  (二)坚持应用对策研究为主、基础理论研究为辅。在注重应用对策研究的同时,适当兼顾法学基础理论研究。鼓励开展有针对性的应用对策理论研究和有前瞻性的法学基础理论研究,注重新兴学科、边缘学科研究和跨学科的交叉综合研究。

    二、课题征集数量:不限。

    三、课题征集对象:区内外相关专业理论和实务部门专家

  四、课题征集需按照要求填写《课题征集表》(见附件)。

  五、课题征集的截止日期为 20167 20日。各单位的课题建议通过发电子邮件的方式报送,也可通过科研主管部门集中报送或直接函寄、传真。

   欢迎专家学者积极参与并提出课题建议,共同做好本年度的课题指南目录制定工作。

   未尽事宜,欢迎来电来函垂询。

  联系人和电话:胡老师  15717738019;陈老师  13647739897

  单 位:广西师范大学法学院/政治与公共管理学院

  地 址:广西桂林市育才路15号广西师范大学育才校区田家炳教育书院432室

  邮 编:541004

  电子信箱:gxfzyjzx@126.com

  

  附件:广西地方法治与地方治理研究中心2016年度研究课题选题推荐表

 

 

广西高校人文社会科学重点研究基地

广西地方法治与地方治理研究中心

                                                            2016年7月5日

 



附件


广西地方法治与地方治理研究中心2016年度研究课题选题征集表.doc


最新消息

发布于:2018-09-03
发送部门:网络信息中心
发布于:2018-04-04
发送部门:人事处