广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于我校教职工恢复加入桂林市城镇职工医疗保险的紧急通知
发送部门:校医院  发布日期: 2016-03-30
0

各学院()各单位:

     接桂林市社会保险事业局通知,现将我校教职工恢复加入桂林市城镇职工医疗保险相关事宜通知如下:

    一、从201641起我校所有在职教职工凭本人身份证原件,到桂林市公立医院住院,即可享受桂林市城镇职工医疗保险待遇。

    二、2016331前住院并结账出院的在职教职工,仍按照原模式处理,回校报账。

    三、2016331前住院,跨月出院的在职教职工,请于2016331办理阶段结账(此部分回校报账);41凭本人身份证办理再次入院手续(此部分由桂林市社会保险事业局报账)。

四、在职教职工医保个人账户金额,从20161月起已按月划入新的社会保险卡帐号内(原医保卡可继续使用,无医保卡的,等待统一发放新的社会保险卡),20161月至4月的个人缴费金额将从4月份工资中扣缴,5月起个人缴费金额正常从当月工资中扣缴。

    五、在职教职工和退休人员的特定慢性病门诊医疗证(特慢证),换证工作已经办理完毕,201641启用新证,请办理了特慢证换证人员即日起于正常上班时间到育才校医院办公室领取本人的特慢证(卡)。之前未到校医院核对本人身份信息和20151月之后办理的特慢病患者请自行到桂林市社会保险事业局办理特慢证(卡)。

六、全校教职工(包括退休人员 )都将统一发放新的社会保险卡。按照桂林市社保局工作部署,全市新的社会保险卡预计在20164月开始安排发放,我校具体发放时间另定。

原医保卡丢失者可选择按以下办法处理:1、凭本人身份证到阳桥中国工商银行挂失补办;2、若不补办,待新的社会保险卡发放启用,原医保卡的余额自动转存至新的社会保险卡

七、目前仍有部分单位退休职工未接到我校已经加入桂林市城镇职工医疗保险的通知,请各学院(部)、各单位办公室务必通知到每一位退休职工。

    请各单位务必于本月内通知到本单位所有在职在编校聘教职工。

特此通知

 

                         广西师范大学医疗保障工作领导小组

                                 2016330

最新消息

发布于:2018-04-04
发送部门:人事处
发布于:2018-09-21
发送部门:人事处/教师工作部