广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于大学生基本医疗保险门诊统筹经费报销的通知
发送部门:校医院  发布日期: 2016-03-17
0

各学院、各参保学生:

2016年桂林市社会保险事业局对学校大学生参加桂林市城镇居民基本医疗保险做了新的调整,为了做好学生门诊医疗费的报销工作,现将有关事项通知如下:

一、为了方便参保学生的就诊和医疗费结算,自201641日起,校医院对医疗费结算系统进行升级,全校所有参保同学在校医院门诊就诊时请主动出示《身份证》或本人《医保证》,不出示证件的则按全额自费结算,不再予以报销。

二、请2015级新生参保的同学以班为单位收集2015912016331的门诊就诊发票、身份证、学生证、校外就诊的病历本(仅限于学生在校期间的校医院和桂林市公立医院的正式发票),在2016430日前到育才校区医院办公室办理报销手续。

三、自201641日起,校外门诊就诊必须凭校医院医生开具的转诊记录或急诊病历才能报销。不经校医院医生同意,自行转到校外医院就诊的所有门诊费用不能报销。

四、需要住院的参保同学,请携带本人《身份证》到桂林市公立医院办理住院手续,出院时直接办理报销手续。关于意外伤害及其余住院报销事项请咨询学工部资助中心(电话:5803115)或桂林市社会保险事业局(电话:2886091609260936094)。

五、参保学生的门诊按照《广西师范大学学生基本医疗保险门诊统筹管理办法》(师政后勤20104号)文件执行。请大家在学校发放的学生手册中查询,校医院咨询电话:5846461

 

广西师范大学医院

2016317

最新消息

发布于:2018-04-04
发送部门:人事处
发布于:2018-09-21
发送部门:人事处/教师工作部