广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
关于做好2015年度各类固定资产入库工作的通知
发送部门:资产管理处  发布日期: 2015-12-09
0

各学院、各单位:

    根据我校《关于推进学校土地、房屋类固定资产入库工作的协调会会议纪要》(师政办纪〔2013〕7号)的要求,固定资产入库工作要常态化进行,每年12月15日为固定资产入库检查日。现将各类固定资产入库检查有关事宜通知如下:

    一、房屋类资产

     对已完成竣工验收交付使用尚未结转固定资产的工程项目,建设主管部门需向财务处提供拟入库清单及相关资料,财务处要做好暂估价入账和竣工财务决算后的调账工作,同时通知后勤基建处做好固定资产入库登记。

    二、行政、教学、科研等经费购置的办公、教学、科研等设备资产

    (一)已经验收在用的设备还未办理固定资产入库登记的,请在12月底前及时办理入库登记;

   (二)所有在2015年度已进入固定资产网络管理系统入库登记的设备,还未到财务处办理报账手续的,请务必在12月18日前到资产管理处办理入库审核,并到财务处办理完报账手续,便于资产管理处与财务处做好账务核对工作,否则资产管理处将其作退库处理,下年度使用单位则需重新做入库登记。

    三、接受捐赠的各类资产

    通过捐赠形式取得的各类固定资产,也要纳入固定资产管理范围入库登记。使用单位根据捐赠者所提供的有关凭证或按同类资产的市场价值估价,及时到资产管理处办理资产入库手续。

    四、图书类资产

    2015年度已经验收在库的图书类资产还未到财务处办理报账手续的,请务必在12月18日前到财务处办理完报账手续,便于资产管理处与财务处做好账务核对工作。

     请各学院、各单位根据以上要求对各类资产进行入库自查,及时办理入库登记。未尽事宜,请与资产管理处资产科联系,联系电话5858027

                                

                                          资产管理处

                                2015年12月8日

最新消息

发布于:2018-05-17
发送部门:人事处
发布于:2018-04-04
发送部门:人事处