广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
致2015届毕业生党员的一封信
发送部门:纪委  发布日期: 2015-06-17
0

亲爱的毕业生党员同学们:

你们好!时光如白驹过隙,转眼又到了欢喜和泪水交织的毕业季。告别青葱岁月,回首大学时光,你们在广西师范大学刻苦学习、不懈奋斗,如今学业有成,品行兼修,政治上也更加成熟,为自己的青春年华写下了绚丽美好的篇章。在此,对你们圆满完成学业,即将走上工作岗位或继续深造表示热烈祝贺!在你们即将背起行囊踏上新的人生征途之际,请你们带上母校的祝福和嘱咐:

请你们牢记自己是一名光荣的共产党员!作为一名共产党员,母校希望你们时刻以党员的标准来要求自己,坚定共产主义理想信念,坚决拥护党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,紧跟时代步伐,积极进取、勇于拼搏,在崭新的人生舞台上充分展示自己的聪明才智,发挥模范带头作用,展现自我风采,实现自我价值,为母校增光,为党旗增辉!

请你们将“清正廉洁”作为个人毕生的追求和人生永远的操守!习近平总书记曾多次提到“要实实在在做人做事,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,习总书记的这一谆谆教诲,是每名共产党人最基本的政治品格、做人准则和成事之要。有的人,一生廉洁,也许留不下美名,留下的只是“两袖清风”,行为却能经得起百姓挑剔目光的审视。有的人,为了个人私欲,以权谋私,贪赃枉法,中饱私囊,为世人所唾弃。希望你们经受住花花世界的种种考验,以一名共产党员的坚守与责任,保持灵魂深处的纯洁干净,真正成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人!

同学们,党员同志们,母校对你们寄予了殷切的期盼,你们就是母校的骄傲与明天!请你铭记“尊师重道,敬业乐群”的校训,在新的学习和工作岗位上,踏实做人、严谨做事、脚踏实地,一步一个脚印的努力奋斗前行,把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同党的伟大事业紧紧联系在一起,努力在实现“中国梦”的伟大实践中创造自己的精彩人生!

最后,衷心祝愿你们在未来的征程中一帆风顺、前程似锦、事业有成!

 

中共广西师范大学纪律检查委员会

中共广西师范大学委员会组织部

                                                         2015617

 

最新消息

发布于:2018-04-04
发送部门:人事处
发布于:2018-09-21
发送部门:人事处/教师工作部