【党纪学习教育】我校举行学校党委领导班子党纪学习教育读书班
发送部门:党委宣传部/新闻中心  发布日期: 2024-04-23

4月22日至23日,学校在雁山校区起文楼北楼第一会议室举行广西师范大学党委领导班子党纪学习教育读书班,读书班认真对照《中国共产党纪律处分条例》,坚持实事求是、求真务实,聚焦目标任务进行深入学习。校党委书记贺祖斌主持读书班并作总结讲话,全体在家校领导,党办/督查办、校办、组织部、宣传部、统战部和党风廉政办/巡察办主要负责人参加学习。

贺祖斌在讲话中指出,党纪学习教育是一件事关学校全局的大事,要坚持两手抓两促进,要继续坚持好、拓展好、提升好读书班成效,带头示范引领、带头真学真悟、带头团结干事,让严于律己、严负其责、严管所辖的思想和行动更加自觉、更加坚定,使党纪学习教育成为促进学校各项工作高质量发展的有力有效举措。

贺祖斌强调,要深入推动《条例》内容入脑入心,坚持原原本本学、联系实际学。一是要压实责任、强化作风,坚决推动党纪学习教育落地落实,强化统筹推进,加强作风监督、力戒形式主义,加强正面引导,积极营造良好学习氛围。二是要紧盯目标、把握重点,切实推动党纪学习教育取得实效,持续在“学纪”上用心思、在“知纪”上下功夫、在“明纪”上立标尺、在“守纪”上做模范,强化纪律意识,自觉树立正确权力观。三是要明纪守纪、积极作为,不断推动国内一流大学建设向前发展,党员干部要在学习中厚植师生至上的服务情怀,以全面加强纪律建设促进干部担当作为,主动将党纪学习教育融入工作实践之中,切实增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。

学习研讨环节,校党委书记贺祖斌,校党委副书记、校长孙杰远,校党委副书记旷永青、赵铁,校党委常委、副校长宋树祥、李先贤分别围绕“政治纪律、工作纪律、群众纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律”作发言,结合分管工作实际,分享学习心得感悟。

自学环节,与会同志认真对照《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条、逐句逐字开展自学。

本次读书班历时两天,通过专题辅导、集中自学和学习研讨相结合的方式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学校党委领导班子静下心来潜心学习,深入学习掌握《条例》主旨要义和规定要求。下一步,学校党委领导班子将结合党委理论学习中心组学习、专题研讨等加强集中学习,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

读书班现场

校党委书记贺祖斌围绕政治纪律作发言并总结讲话

校党委副书记、校长孙杰远围绕工作纪律作发言

校党委副书记旷永青围绕群众纪律作发言