关于办理部分往届学生档案转递工作的通知
发送部门:档案馆人员机构  发布日期: 2023-11-29

各学院(部)、各有关单位:

档案馆近期对遗留在馆的毕业生档案进行了整理和清点,仍有部分档案滞留在校。按照学校有关规定,档案馆拟连同各学院(部)、各有关单位联合开展为毕业生办实事的“往届毕业生档案转递专项行动”服务好学校毕业生用档需求。请各学院(部)、各有关单位主动作为、勇于担当,利用各种方式与学籍档案尚滞留学校的往届毕业生取得联系,保障专项行动的有序开展。现将有关事项通知如下:

一、办理时间

2024年1月10日(星期三)

二、工作流程

(一)档案馆按照学院、年级、专业、班级,将往届(2017级前)遗留学生档案名单,线下反馈给各学院(部)和相关单位。

(二)各学院(部)、各有关单位按照名单,利用各种联系方式(如电话、班级微信QQ群等)通知到每一位档案遗留在校的毕业生。毕业生可通过自身毕业所在的学院(部)咨询了解自身的档案是否遗档情况,也可通过档案馆网页毕业生去向查询 | 广西师范大学学生档案查询系统  https://dag.gxnu.edu.cn/search/遗档情况。

(三)根据政策要求,毕业生个人不可自行保管毕业生档案,遗留在校的往届毕业生档案转出,需毕业生提供调档函(由档案接收单位开具,如***单位人事处、***单位人事档案室、***教育局人事档案室、***人才市场、***人才交流中心等)或《档案转出申请表》(毕业生本人填写)(附件1),同时提供身份证、毕业证、学位证复印件,于2024年1月10日(星期)前发送到邮archives@gxnu.edu.cn办理转出。

三、转递方式

档案馆以中国邮政特快专递(EMS)高校学生人事档案专用通道转递(禁止自提)。

四、工作要求

(一)请各学院(部)、各有关单位要高度重视,专人专责,增强工作纪律,做细做实此项工作。

(二)档案馆将精心组织、周密安排,切实推进,确保将往届遗留学生档案安全、准确转递,将各项服务做优做细。

(三)请广大师生、校友时刻关注,尽心尽力,相互传递各项信息。

五、联系方式

学生档案一室:8283207;学生档案二室:3637335(具体负责学院见附件2)

附件:1.档案转出申请表(毕业生本人填写)

2.广西师范大学档案馆学生档案室分工及联系方式