学术报告:“人文强桂”学术沙龙第135期:人类命运共同体视域下的中日文化研究
发送部门:社会科学研究处/广西人文社会科学发展中心  发布日期: 2021-06-01

题:人类命运共同体视域下的中日文化研究

特邀嘉宾:刘玉宏 中国社会科学院日本研究所党委书记

间:2021年6月3日(星期四)15:00-17:30

点:广西文科中心多功能学术会议厅(育才校区图书馆312室)

主办单位:广西人文社会科学发展研究中心

嘉宾简介:刘玉宏,毕业于中国人民大学哲学系,曾任中国地方志办公室副主任,中国地方志学会副会长,方志馆研究会会长、中日社会文化交流中心主任;现任中国社会科学院日本研究所党委书记、副所长、全国日本经济学会副会长;出版《百家百字帖》《中华人民共和国开国见证》《中国方志发展简史》等著作;主持完成《方志中国》《魅力中国》等大型项目,被多所高校聘为特聘教授。

主要议题:

1.中国社会科学院日本研究所党委书记刘玉宏以“中国方志文化的形成与发展”为题做主旨发言。

2.中国社会科学院日本研究所熊淑娥博士、邹皓丹博士、李书琴博士、张梅博士等围绕“人类命运共同体视域下的中日文化研究”主题进行学术分享。

3.中国社会科学院日本研究所、广西师范大学专家学者围绕中日文化研究等主题进行学术研讨。

参加人员:

广西师范大文学院/新闻与传播学院、历史文化与旅游学院、法学院、政治与公共管理学院、经济管理学院、教育学部、外国语学院际文化教育学院、桂学研究院、越南研究院等单位师生代表。

热烈欢迎对该主题感兴趣的老师和同学们参加。

广西人文社会科学发展研究中心

2021年6月1日